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Sabia que...

  • O sal de cozinha ou sal comum é um mineral formado principalmente por cloreto de sódio (NaCl), um composto químico pertencente à classe maior de sais. O sal na sua forma natural é um mineral cristalino é conhecido como sal-gema ou halita. Fonte: Wikipédia

  • O sal é produzido em diversas formas: sal não refinado (sal grosso, também chamado sal marinho e a flor de sal), sal refinado (sal de cozinha) e sal iodado. Fonte: Wikipédia

  • O sal marinho é obtido pela evaporação da água do mar, sem adição de substâncias químicas, o que o torna uma opção mais natural em comparação com o sal refinado, que passa por processos industriais para ser purificado. Fonte: Livro "Le sel que j'aime" por Jean-Félix Cuny

  • O oceano aberto tem cerca de 35 gramas de sólidos por litro de água do mar, uma salinidade de 3,5%. Fonte: Wikipédia

  • Se toda a água dos oceanos fosse evaporada, deixaria uma camada de sal com 50 metros de espessura, o que equivale a cerca de 39 milhões de toneladas de sal? Fonte: Livro "Le sel que j'aime" por Jean-Félix Cuny

  • O sal era, até o início do século XX, um importante conservante alimentar. A tal ponto chegava sua importância, que foi usado como forma de pagamento no período romano, sendo esta a origem da palavra "salário". Por este motivo as explorações de sal chegaram a ter valor estratégico, inclusive tendo sido criadas vilas fortificadas para defender as salinas. Fonte: Wikipédia

  • O sal tem a capacidade de baixar o ponto de congelação da água? Por isso, é frequentemente utilizado para derreter o gelo nas estradas durante o inverno? Fonte: Livro "Le sel que j'aime" por Jean-Félix Cuny

  • Um europeu saudável fornece ao seu organismo uma média de 8 gramas de sal por dia? Fonte: Livro "Le sel que j'aime" por Jean-Félix Cuny​

  • Para fixar as cores de uma peça de roupa de algodão, deve mergulhá-la em água com uma solução forte de sal? Fonte: Livro "Le sel que j'aime" por Jean-Félix Cuny

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