Sabia que...
-
As leguminosas são ideais para uma dieta saudável e equilibrada, pois são uma fonte ideal de proteína, contendo fibras e fornecendo diversos nutrientes essenciais?
-
As leguminosas são recomendadas por organizações de saúde para tratamento de doenças não transmissíveis, como diabetes e problemas cardíacos?
-
As leguminosas são verdadeiras aliadas do solo, pois ajudam a fixar o azoto, enriquecendo-o e melhorando a sua qualidade para outras culturas.
-
A consorciação (prática de cultivar duas ou mais culturas em proximidade com leguminosas) aumenta a biodiversidade agrícola e cria uma paisagem mais diversificada, beneficiando os ecossistemas locais e promovendo habitats favoráveis para polinizadores e outras espécies auxiliares na agricultura?
-
Existe um Dia Mundial das Leguminosas, celebrado a 10 de fevereiro? Este dia tem como objetivo reconhecer a importância das leguminosas nas alimentação das populações em todo o mundo.
-
O amendoim (Arachis hypogaea), apesar de ser popularmente considerado um fruto seco, é na verdade uma leguminosa e pertence à mesma família que o feijão (Phaseolus vulgaris) e o grão-de-bico (Cicer arietinum)?
Fontes e mais informações: