top of page
Mercad_FB.jpg
frutos-secos.png

Sabia que...

  • A noz é a semente da nogueira (Juglans regia)? O fruto da nogueira apresenta uma forma ligeiramente arredondada, quase esférica, e é envolvido por uma casca verde e lisa, ligeiramente carnuda, que, ao amadurecer, se torna negra e se desprende naturalmente. No seu interior encontra-se a semente - noz - que possui uma parede lenhosa e rugosa, bivalve e castanha-clara quando madura. O interior é dividido em quatro lóculos, onde se encontra a parte comestível.

  • A nogueira é cultivada principalmente pelo fruto? Em anos de boa colheita, uma árvore adulta pode produzir até 150 kg de nozes.

  • A noz tem um sabor agradável e é muito nutritiva? É a oleaginosa mais rica em cobre e zinco, rica em ácido linoleico, vitamina E, vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e ómega-3.

  • A avelã é a semente da aveleira (Corylus avellana)? Tem forma esférica a ovada e cor verde quando jovem, tornando-se castanho-amarelada quando madura. O fruto da aveleira é uma glande, envolvida por um invólucro peludo formado por brácteas, que quase oculta e protege a semente comestível.

  • A ingestão de duas a três avelãs por dia ajuda a baixar o nível de colesterol no sangue e ajudam à manutenção de músculos saudáveis e a diminuir o peso?

  • A amêndoa é a semente da amendoeira (Prunus dulcis)? O fruto da amendoeira é uma drupa coberta por uma pele fina e aveludada que se torna rija e se rompe à medida que amadurece. Dentro dessa casca dura, encontra-se a semente comestível - amêndoa.

  • Nozes, avelãs e amêndoas são ricas em gorduras insaturadas, que ajudam a melhorar a saúde do coração, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

  • Os frutos secos podem ser consumidos crus, torrados, como parte de misturas de frutos secos, em doces (como bolos e tortas), ou até mesmo em bebidas como leites vegetais?

  • Os frutos secos são extremamente densos em nutrientes, ou seja, oferecem uma grande quantidade de nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e ácidos gordos, em pequenas porções.

Fontes e mais informações:

bottom of page