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Sabia que...

  • Os gelados artesanais são desenhados para serem servidos a uma temperatura específica, controlada com o maximo rigor?  No caso dos gelados da COSÌ, a temperatura ideal é -13°C. Fonte: Gelataria COSI

 

  • O gelado não é uma invenção propriamente dita, mas sim uma evolucão de práticas de arrefecimento de alimentos e bebidas com neve e gelo ao longo de muitos séculos. Consta que no século XIII, quando o Veneziano Marco Polo regressou a Italia depois da sua famosa aventura no Oriente, trouxe consigo receitas de gelados feitos com água que já seriam usadas na Ásia há milhares de anos. Fonte: Gelataria COSI

 

  • Diferentes tipos de açucares são usados no fabrico de gelados? Estas são ingredientes fundamentais que servem para adoçar e para que os gelados se mantenham cremosos mesmo a temperaturas muito abaixo de zero. Os açucares são os anti-congelantes dos gelados! Fonte: Gelataria COSI

  • O leite é um ingrediente fundamental nos gelados lácteos. A proteína responsável pelo sabor do leite chama-se caseína e a lactose é o açucar natural presente no leite que lhe confere um gosto levemente adocicado. Fonte: Gelataria COSI

 

  • Segundo a "escola Italiana" os Gelados contém ingredientes lácteos como o leite e a nata, e os Sorvetes não. É comum dizer-se que Sorvetes são gelados à base de água. Fonte: Gelataria COSI

 

  • Todos os gelados começam por ser uma mistura líquida, que é arrefecida em movimento numa máquina especial até se transformar num creme a uma temperatura de cerca de -7°C. Depois este creme que já se chama gelado, é sujeito a um choque térmico brutal a cerca de -40°C durante meia hora num abatedor de temperatura para que os cristais de gelo não cresçam mais e assim o resultado final seja um creme frio com cristais de gelo minúsculos. E isto é um gelado! Fonte: Gelataria COSI

  • O primeiro sistema mecânico para fabrico de gelados foi patenteado em 1927 por Otello Cattabriga. Hoje, a marca Cattabriga é uma das principais marcas de equipamentos para fabrico de gelados do mundo. Na COSÌ, os gelados são feitos com equipamentos desta prestigiada marca Italiana. Fonte: Gelataria COSI

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